お米のストーリー
福島県喜多方市の生産者です。生産者の食味コンクールで入賞経験のある。技術レベルの高い生産者です。喜多方市も北部山形県に近い熱塩加納地区に田んぼはあります。冬の雪と山近の清冽な環境が生み出す。化学肥料、化学農薬ともに不使用のJAS有機認証を受けたものになります。品種の特性としてはもっちり粘りがあり程よい甘さとキレ。副菜の風味を邪魔しない下支えのお米です。「お米感があるのに主張しすぎない」飽きない味が特徴です。
| 公的認証 | 化学肥料化学農薬不使用有機栽培 |
|---|---|
| 品種 | 縁結び |
| 有機肥料率 | 100% |
| 生産者 | 菅井大輔 |
| 田んぼの場所 | 福島県喜多方市 |
| 農薬の使用回数(割合) | 不使用 |
| 食味傾向 | 粘りがあり甘さが控えめ、品のいい風味 |
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