北海道の美味しいお米の産地「蘭越」豊富な雪の生み出す清冽な水が作り出す。透き通った甘みの品種です。
宮武さんは食味コンクールの入賞者で非常に人気が高くお買い得な価格になっています。
| 公的認証 | 特別栽培 |
|---|---|
| 品種 | ななつぼし |
| 有機肥料率 | 50%以上 |
| 生産者 | 宮武正人 |
| 田んぼの場所 | 北海道蘭越町 |
| 農薬の使用回数(割合) | 50%以下 |
| 食味傾向 | 粒感強め、粘りあり、甘さはさっぱり目 |
北海道の美味しいお米の産地「蘭越」豊富な雪の生み出す清冽な水が作り出す。透き通った甘みの品種です。
宮武さんは食味コンクールの入賞者で非常に人気が高くお買い得な価格になっています。
お客様のレビューをお待ちしています。
ログインしてレビューを書くことができます。