品種の特性
新潟の美味しいもち米として有名な品種です。風味が素晴らしく、餅や御強にしても素晴らしい風味と味です。
ストーリー
生産者を対象とする全国規模の食味コンクールに何度も入賞している生産者です。ほ場の立地的にも有名産地の魚沼にも引けを取らない好条件が揃った田んぼで代々稲作を営んで来ています。特にこのもち米は生産者の住所地である会津の有名和菓子店の餅菓子の原材料として使われています。
ハズレのない絶品のもち米です。
公的認証 | JAS有機栽培 |
---|---|
品種 | こがねもち |
有機肥料率 | 100% |
生産者 | 菅井大輔 |
田んぼの場所 | 福島県喜多方市 |
農薬の使用回数(割合) | 不使用 |
食味傾向 | 絶品の風味豊かな、もち米 |
新潟の美味しいもち米として有名な品種です。風味が素晴らしく、餅や御強にしても素晴らしい風味と味です。
生産者を対象とする全国規模の食味コンクールに何度も入賞している生産者です。ほ場の立地的にも有名産地の魚沼にも引けを取らない好条件が揃った田んぼで代々稲作を営んで来ています。特にこのもち米は生産者の住所地である会津の有名和菓子店の餅菓子の原材料として使われています。
ハズレのない絶品のもち米です。
お客様のレビューをお待ちしています。
ログインしてレビューを書くことができます。