お米のストーリー
「お米日本一コンクール」入賞者です。卓越した技術と経営センス。化学合成の農薬と化学肥料、有機肥料を上手に使いこなし価格の安い安全なお米を生産しています。
高橋さんの田んぼは清冽な水と冷涼な気候で美味しいお米ができます。
特にササニシキは7月の株が大きくなる時期の低温に弱く手間のかかる品種です。
生産者の毎日の管理が厳しい気候条件にも負けず美味しいいササニシキに育てられます。
公的認証 | 特別栽培 |
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品種 | ササニシキ |
生産者 | 高橋文彦 |
田んぼの場所 | 宮城県栗原市 |
農薬の使用回数(割合) | 県基準慣行栽培の50%以下 |
有機肥料率 | 5割以上 |
食味傾向 | 炊きあがりは柔らかめ、ふんわりとした触感と切れのいい後味、エレガントな香り |
「お米日本一コンクール」入賞者です。卓越した技術と経営センス。化学合成の農薬と化学肥料、有機肥料を上手に使いこなし価格の安い安全なお米を生産しています。
高橋さんの田んぼは清冽な水と冷涼な気候で美味しいお米ができます。
特にササニシキは7月の株が大きくなる時期の低温に弱く手間のかかる品種です。
生産者の毎日の管理が厳しい気候条件にも負けず美味しいいササニシキに育てられます。
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